Política de privacidad

Política de privacidad y protección de datos de la app para Android «Hawi» y el sitio web huginntech.com

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de éstos, y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el presente documento constituye la política de privacidad de HT Europe respecto a los datos proporcionados por los usuarios en la aplicación «Hawi» y en el sitio web huginntech.com.

Responsable: ¿quién es el responsable del tratamiento de los datos?

  • Identidad: HT EUROPE S.L.
  • Domicilio social: Calle Santiago, 2, Planta 5, Puerta IZ, 47001 Valladolid (España).
  • CIF: B47799945
  • Inscrita en el Registro de Mercantil de Valladolid en el tomo 1567, folio 101, hoja VA-31025, inscripción 1ª
  • Teléfono: +34.983.614.958
  • Correo Electrónico: hello@huginntech.com
  • Nombre del dominio: huginntech.com

HT Europe es el responsable del tratamiento de datos proporcionados en la aplicación.

Para cualquier cuestión en esta materia, el usuario puede ponerse en contacto con HT Europe en su dirección postal.

Finalidades: ¿con qué finalidades tratamos tus datos?

Los datos personales pueden ser tratados por los responsables del tratamiento con las siguientes finalidades:

  • Formalización y ejecución del contrato: los datos personales del usuario son tratados con la finalidad de gestionar la relación contractual y el funcionamiento de la aplicación y de los servicios.
  • Atención de solicitudes de información, queja, sugerencia, reclamación, ejercicio de derechos de protección de datos, etc.: en estos casos se tratarán sus datos con la finalidad de gestionar y tramitar la solicitud.
  • Cumplimiento de obligaciones legales: puede resultar necesario tratar los datos personales con la finalidad de cumplir con los requerimientos legales que correspondan. En concreto, para cumplir con la legislación en materia de protección de datos, tributaria, sanitaria, etc.
  • En el caso de datos facilitados a través de la página web en sus formularios de contacto o de suscripción a newsletters, atender a la solicitud realizada por el usuario y remitir información comercial y/o promocional de forma periódica  o esporádica relacionada con la actividad desarrollada por la empresa, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.

Categorías de datos: ¿qué datos tratamos?

Con ocasión de su relación con nosotros, podemos tratar las siguientes categorías de datos personales si han sido facilitados por el usuario:

(a) Datos identificativos y de contacto, incluida imagen

(b) Características personales.

(c) Metadatos de comunicaciones electrónicas

(d) Datos de información comercial en el caso de que hayan sido facilitados para tal fin.

En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a HT Europe S.L. de cualquier responsabilidad en este sentido.

Los datos pueden provenir del propio interesado o de otro usuario con permisos suficientes y previamente autorizado por el titular de los datos.

Procedimientos de anonimización y seudonimización

Se podrá aplicar ciertos procedimientos sobre sus datos para que no sean identificables o dejen de serlo, o para que ya no puedan atribuirse a un interesado sin utilizar información adicional que figure por separado, con fines de investigación científica o estadística.

Los datos recogidos serán tratados para las finalidades especificadas y en ningún caso de manera incompatible con dichos fines. Le recordamos que el tratamiento con fines de investigación científica o estadísticos no se consideran incompatibles con el fin inicial.

Legitimación: ¿cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de los datos cuyo fin es la utilización por parte del usuario de alguno de nuestros productos o servicios es el derivado de la citada relación comercial o contractual.

El tratamiento de datos cuyo fin es el envío de información comercial, ya sea periódica o esporádica, sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional se basa en el consentimiento del interesado, solicitado expresamente para llevar a cabo dichos tratamientos, de acuerdo con la normativa vigente.

La  legitimación para el tratamiento de los datos relacionados con ofertas o colaboraciones se basan en el consentimiento del usuario que remite sus datos, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello puede afectar a la posible comunicación de forma fluida y obstrucción de procesos que desea realizar.

Por último, los datos se podrán utilizar para dar cumplimiento a las obligaciones legales aplicables.

Plazo de conservación de los datos: ¿por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Con carácter general sólo se conservarán sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad para la que fueron recabados.

HT Europe S.L. conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

Destinatarios: ¿a qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Los datos podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a HT Europe S.L. tales como servicios de alojamiento, servicios de autenticación, servicios de mensajería, herramientas de marketing y otros servicios profesionales cuando dicha comunicación sea necesaria normativamente o para la ejecución de los servicios contratados.

HT Europe S.L. ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a HT Europe S.L. con el objetivo de garantizar que dichos proveedores tratarán tus datos de conformidad con lo establecido en la legislación vigente.

También podrán ser cedidos a:

  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos que exista una obligación legal.
  • Bancos y entidades financieras, para el cobro de los servicios.
  • Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad, cuando así lo establezca la normativa vigente.

Seguridad de la información: ¿qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

Para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta política de privacidad llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

  • Encriptación de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de HT Europe S.L.
  • Encriptación de la información en los propios servidores de HT Europe S.L.
  • Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.
  • En aquellos casos en los que HT Europe S.L. cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento de la plataforma que se encuentren fuera de la Unión Europea, estas trasferencias internacionales se hayan regularizadas atendiendo al compromiso de HT Europe S.L. con la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los usuarios.

Derechos: ¿cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en HT Europe S.L. estamos tratando o no datos personales que te conciernan.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. HT Europe S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puede dirigirse a hello@huginntech.com.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

Otras consideraciones

Puede consultar nuestra política de cookies en nuestra página web.

Los datos sobre salud proporcionados por los usuarios no tendrán la consideración de datos sanitarios, y al no prestar HT Europe S.L. servicios médicos, no es de aplicación la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, Básica Reguladora de la Autonomía del Paciente y de Derechos y Obligaciones en Materia de Información y Documentación Clínica.

Modificación de la política de privacidad

HT Europe S.L. podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el Sitio Web. En cualquier caso, HT Europe S.L. comunicará con previo aviso las modificaciones de la presente política que afecten a los usuarios a fin de que puedan aceptar las mismas.

Modificado por última vez el 5 de octubre de 2020